« ジャガイモの植付 | トップページ | スプリングフェスタ開催のお知らせ »
3月にしては、暖かく天気に恵まれ炭焼小屋の前の広場でしいたけの植菌を行いました。あらかじめ切ってある原木(コナラ)にドリルで穴をあけ、トンカチで種駒を打ち込みます。小さい子も一生懸命作業していました。今日みなさんが菌を植えつけた原木=ホダ木からしいたけが収穫できるのは、来年の秋以降になるとのことです。スーパーに売っているしいたけとは味も厚みもきっと違うでしょう
収穫するのが楽しみですね
2013年3月17日 (日) 体験プログラム | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 私だけのしいたけを作ろう!:
コメント