« ゆずの加工体験 | トップページ | ひょうたんの絵付け体験 »

2014年2月 2日 (日)

大豆の力 4.

本日待ちに待った味噌作りが行われました

栽培からはじまり、ついに自分たちで大豆を作り
加工して味噌を作る体験をしました。
参加者の方々が楽しんで仕込んだ味噌は
今年の秋頃に熟成する予定です

酵母が生きている自分で作った味噌が
一番おいしいと毎年好評です

是非、来年は参加してみてはいかがですか

221  222_2  223

|

« ゆずの加工体験 | トップページ | ひょうたんの絵付け体験 »

体験プログラム」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大豆の力 4.:

« ゆずの加工体験 | トップページ | ひょうたんの絵付け体験 »